El sendero esta representado por 5 estaciones que son:
Estación de los cítricos
En esta estación se muestra la importancia de los cítricos en la salud humana
Área de aproximadamente 200 metros ocupada por 150 arboles entre naranjos, mandarinos y limónes.
Estación del agua y bosque
En esta estación el objetivo es la educación en conservación, uso y manejo sostenible del agua y microbosques
Área entre 200 – 300 metros, ocupada por arboles, arbustos y arvenses típicas de la zona con presencia de un
plan de manejo de aguas residuales del cultivo de café con un tratamiento anaeróbico.
Estación del café
El objetivo de esta estación es mostrar el cultivo de café especial y su beneficio ecológico como el aprovechamiento de los residuos de cosecha para la fertilización.
En esta zona se encuentran alrededor de 15.000 plantas de café especial de dos variedades manejadas con normas de calidad, además se tocan aspectos de importancia como manejo de residuos de cosecha lixiviados y pulpas.
Mirador los naranjales
Con esta estación se busca resaltar la belleza con la que cuenta el cañón del combeima y dar a conocer un poco de su historia
Zona de altura notable desde donde se puede observar claramente parte del cañón del combeima y compartir un poco de historia acerca de sus antiguos pobladores, colonizadores y actuales habitantes sus costumbres y modo de sustento.
Estación de las heliconias
Con esta estación se busca resaltar la importancia comercial y atractiva de las flores exóticas
En esta área se encuentran más de 25 especies distintas de heliconias, anturios, una huerta de plantas aromáticas y follaje destinado para arreglos florales.
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El sendero a partir del puente se encuentra en buenas condiciones es apto para autos y bicicletas. La pendiente en general es baja.